Топ-100 Мексиканский фаст фуд | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканский фаст фуд

30.10.2023

Мексиканский фаст фуд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Такос
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тортильи — 12 шт.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Молотый красный перец — половина ст. л.
  • Копченый красный перец — половина ч. л.
  • Тмин — половина ч. л.
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Сушеный лук — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Черный перец — 1/4 ч. л.
  • Мед — 160 мл.
  • Лимонный сок — 120 мл.
  • Сыр — 200 гр.
  • Перец халапеньо — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Кориандр — 1 Пучок
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Нарежьте перец халапеньо. Кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

2

Куриные грудки натрите солью и перцем с обеих сторон. Приготовленную таким образом грудку жарьте на сковороде, смазанной маслом, примерно 4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

3

Переложите на тарелку и с помощью двух вилок разорвите на мелкие кусочки. В курицу добавьте мед, лимонный сок, половину нарезанного кориандра и специй, все тщательно перемешайте.

4

В форму для выпечки выложите тортильи. Каждую равномерно заполните куриным мясом со специями и посыпьте сверху тертым сыром.

5

Положите тако в духовку, нагретую до 180 ℃ и выпекайте в течение 10 мин. , пока сыр не расплавится. Выньте такос из духовки и посыпьте нарезанными помидорами, халапеньо и рубленой кинзой.

6

Тако подавайте горячими, сразу после приготовления, я подаю с сальсой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту