Топ-100 Мексиканские тортильи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканские тортильи

30.10.2023

Мексиканские тортильи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Тортилья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Жир — 3/4 Стакана
  • Горячая вода — 3/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте жир, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Если тесто выглядит более чем мучным, чем рассыпчатым, добавляйте по 1 - 2 ст. л.жира, пока оно не рассыпчатым. Добавить примерно 3 / 4 стакана горячей воды в тесто.

2

Руками или с помощью большой вилки перемешать. Если тесто ещё прилипает к миске, добавить пару столовых ложки муки, пока тесто не образует мягкую круглую форму. Тесто готово, но лучше дайте ему отдохнуть. Накройте его полотенцем, и пусть постоит примерно часа.

3

Разделить тесто на 10 - 12 частей. Слегка присыпать мукой и раскатать скалкой.

4

Положить каждую тортилью на раскаленную чугунную сковороду. Готовить примерно 1 - 2 мин. на каждой стороне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту