Мексиканские тортильи
Ингредиенты
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Жир — 3/4 Стакана
- Горячая вода — 3/4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте жир, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Если тесто выглядит более чем мучным, чем рассыпчатым, добавляйте по 1 - 2 ст. л.жира, пока оно не рассыпчатым. Добавить примерно 3 / 4 стакана горячей воды в тесто.
Руками или с помощью большой вилки перемешать. Если тесто ещё прилипает к миске, добавить пару столовых ложки муки, пока тесто не образует мягкую круглую форму. Тесто готово, но лучше дайте ему отдохнуть. Накройте его полотенцем, и пусть постоит примерно часа.
Разделить тесто на 10 - 12 частей. Слегка присыпать мукой и раскатать скалкой.
Положить каждую тортилью на раскаленную чугунную сковороду. Готовить примерно 1 - 2 мин. на каждой стороне.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту