Медовый торт
Ингредиенты
- Масло сливочное — 270 гр. (200 гр - для крема)
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 3/4 Стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Сметана — 220 гр. (Для крема)
- Сливки — 450 мл. (Для крема)
- Сгущенное молоко — 340 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане в большой миске растопите 0 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.
Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.
В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.
Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.
После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.
Готовьте тесто на водяной бане в течение 40 мин. до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться мин. 10.
В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 ℃. Подготовьте несколько противней - застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно - в форме круга.
Выпекайте каждый корж в течение мин. , пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.
Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.
У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.
1Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.
В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.
Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.
Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.
Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.
1Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!
1Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту