Топ-100 Медовый торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый торт

30.10.2023

Медовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 270 гр. (200 гр - для крема)
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5-2 Стакана
  • Сметана — 220 гр. (Для крема)
  • Сливки — 450 мл. (Для крема)
  • Сгущенное молоко — 340 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На водяной бане в большой миске растопите 0 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.

2

Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.

3

В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.

4

Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.

5

После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.

6

Готовьте тесто на водяной бане в течение 40 мин. до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться мин. 10.

7

В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 ℃. Подготовьте несколько противней - застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно - в форме круга.

8

Выпекайте каждый корж в течение мин. , пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.

9

Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.

10

У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.

11

1Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.

12

В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.

13

Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.

14

Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.

15

Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.

16

1Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!

17

1Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту