Топ-100 Медовые печенья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые печенья

01.11.2023

Медовые печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хрустящее, но мягкое, медовое печенье из вкусного песочного теста можно приготовить с запасом, оно отлично хранится. Рекомендую на заметку рецепт приготовления медового печенья всем сладкоежкам!

Ингредиенты

  • Мука — 250-300 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мед — 50 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Вяленая вишня или изюм — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Потом добавьте мед и желток. Можете вручную венчиком или блендером размешать все до однородной массы.

2

Мед и сахар должны хорошо смешаться с маслом и яйцом.

3

Просейте муку с разрыхлителем. В основную массу добавьте сначала молоко, потом подсыпайте постепенно муку. Замесите мягкое тесто.

4

Раскатайте тесто не тонко. Вырежьте с помощью формочек печенье. Вставьте в центр по изюминке или вяленой вишне. Разогрейте духовку до 200 С. Переложите печенье на противень. Выпекайте 10 мин. .

5

Смотрите, чтобы печенье не подгорело.

6

Готовое медовое печенье подавать можно с чаем или кофе. Особенно вкусно его кушать с молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту