Медово-клюквенный конфитюр
Ингредиенты
- Клюква — 450 гр.
- Мед цветочный — 120 гр.
- Ванильный сахар — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Клюкву выбирайте спелую, темно-красную, а мед — не горький на вкус.
Клюкву пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте и удалите веточки, стебельки и прочий мусор.
Пересыпьте промытую клюкву в казан, ковш или в сотейник и всыпьте ванильный сахар. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Проварите ягоды в собственном соку не менее 20 мин. , обязательно накрыв емкость крышкой. Если этого не сделать, то ягоды будут лопаться и забрызгают все вокруг.
Затем добавьте цветочный мед любого выбранного вами сорта и размешайте его. Протомите конфитюр ещё -10 мин. на минимальном нагреве до густоты. Обязательно помешивайте лакомство, чтобы оно не подгорело.
Помните о том, что конфитюр ещё загустеет после остывания. Выключите нагрев, когда густота десерта будет вас полностью устраивать. Не забудьте попробовать его на вкус.
Выложите клюквенно-медовый конфитюр в банку или в контейнер для пищевых продуктов и охладите. При остывании он станет более густым и плотным. Подавайте его к столу на завтрак с поджаренными тостами и сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту