Медово-имбирные пряники
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 200 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л. (тертого, с горкой)
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л. (молотый)
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем мед.
Туда же добавляем все молотые пряности и тертый имбирь.
Наливаем молоко и доводим массу до кипения, периодически помешивая.
Насыпаем соду и перемешиваем. В этот момент масса активно вспенивается и увеличивается.
Далее, добавляем разрезанное на куски сливочное масло.
Когда масса немного остынет вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Насыпаем в кастрюлю цельнозерновую муку и все перемешиваем.
Белую пшеничную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Остывшее тесто стало немного плотнее. Посыпаем его мукой и раскатываем пласт толщиной 4- мм. Формочками вырезаем пряники.
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем при температуре 180 ℃ примерно 12 мин. .
Сахарную пудру соединяем с соком лимона и перемешиваем. Сахарную глазурь перекладываем в кулинарный мешочек и украшаем пряники по своему вкусу.
Медово-имбирные пряники готовы. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту