Медовик с шоколадным кремом
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 250 гр. (150 гр. — в тесто, 100 гр. — в крем)
- Мед — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 гр. (100 гр. — в тесто, 50 гр. — в крем)
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Мука пшеничная — 350-400 гр.
- Желток яйца — 3 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл.
- Шоколад черный — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску выложите яйца.
Насыпьте сахар.
Венчиком или миксером взбейте в пышную пену.
Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте масло с мёдом до растворения, перемешайте.
Снимите кастрюлю с плиты и влейте яйца с сахаром, перемешайте.
Снова поставьте на плиту и добавьте соду. Перемешайте и подогревайте смесь, пока она не вспенится.
Снимите с плиты кастрюлю и добавьте постепенно муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на -8 частей и поставьте в холод на 30 мин. .
Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. В мисочке соедините желтки с сахаром, тщательно перемешайте.
Добавьте кукурузный крахмал и 3 ст. л.молока.
Перемешайте до однородной консистенции без комочков.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Когда оно начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
В горячий крем выложите шоколад.
Перемешайте крем с шоколадом.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Шоколадный крем готов. Хорошо его охладите.
Пока крем остывает, приступите к выпечке коржей. Тесто тонко раскатайте и наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 1-180 ℃ по -8 мин. каждый. Время зависит от вашей духовки.
Сборка торта. На середину блюда выложите столовую ложку крема и разровняйте. На него выложите корж и смажьте кремом.
Таким образом поступите со всеми коржами.
Украсьте торт по вкусу. Я бока торта посыпала измельченным печеньем. Верх и низ оформила розочками из шоколадного и белкового крема.
Дайте торту пропитаться 4 часа и подавайте к столу.
Замечательный медовый торт с шоколадным кремом готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту