Топ-100 Медовик с шоколадным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик с шоколадным кремом

30.10.2023

Медовик с шоколадным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 250 гр. (150 гр. — в тесто, 100 гр. — в крем)
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 гр. (100 гр. — в тесто, 50 гр. — в крем)
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Мука пшеничная — 350-400 гр.
  • Желток яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Шоколад черный — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

2

В миску выложите яйца.

3

Насыпьте сахар.

4

Венчиком или миксером взбейте в пышную пену.

5

Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте масло с мёдом до растворения, перемешайте.

6

Снимите кастрюлю с плиты и влейте яйца с сахаром, перемешайте.

7

Снова поставьте на плиту и добавьте соду. Перемешайте и подогревайте смесь, пока она не вспенится.

8

Снимите с плиты кастрюлю и добавьте постепенно муку.

9

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

10

Разделите тесто на -8 частей и поставьте в холод на 30 мин. .

11

Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. В мисочке соедините желтки с сахаром, тщательно перемешайте.

12

Добавьте кукурузный крахмал и 3 ст. л.молока.

13

Перемешайте до однородной консистенции без комочков.

14

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Когда оно начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

15

В горячий крем выложите шоколад.

16

Перемешайте крем с шоколадом.

17

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Шоколадный крем готов. Хорошо его охладите.

18

Пока крем остывает, приступите к выпечке коржей. Тесто тонко раскатайте и наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.

19

Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 1-180 ℃ по -8 мин. каждый. Время зависит от вашей духовки.

20

Сборка торта. На середину блюда выложите столовую ложку крема и разровняйте. На него выложите корж и смажьте кремом.

21

Таким образом поступите со всеми коржами.

22

Украсьте торт по вкусу. Я бока торта посыпала измельченным печеньем. Верх и низ оформила розочками из шоколадного и белкового крема.

23

Дайте торту пропитаться 4 часа и подавайте к столу.

24

Замечательный медовый торт с шоколадным кремом готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту