"Медовик" по-бабушкиному рецепту
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 180 гр.
- Мука — 400 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Мед — 60 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сметана — 500 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло, мед и сахар разотрите до однородности.
Прогрейте немного на водяной бане, чтобы сахар растворился. Чуть остудите.
По одному введите яйца, быстро перемешивая.
Снова прогрейте на водяной бане мин. , постоянно помешивая.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Разделите его на 6- одинаковых кусочков, раскатайте тонко, выпекайте коржи при температуре 200 ℃ до румяности. Теплыми обрежьте под тарелку или крышку.
Обрезки измельчите в крошку.
Для приготовления крема соедините сметану с сахарной пудрой.
И взбейте до однородности.
Перемажьте коржи кремом, хорошо промажьте верх и борта. Присыпьте крошкой и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту