Топ-100 «Медовик» по-бабушкиному рецепту | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Медовик» по-бабушкиному рецепту

30.10.2023

"Медовик" по-бабушкиному рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мед — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сметана — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло, мед и сахар разотрите до однородности.

2

Прогрейте немного на водяной бане, чтобы сахар растворился. Чуть остудите.

3

По одному введите яйца, быстро перемешивая.

4

Снова прогрейте на водяной бане мин. , постоянно помешивая.

5

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

6

Замесите тесто.

7

Разделите его на 6- одинаковых кусочков, раскатайте тонко, выпекайте коржи при температуре 200 ℃ до румяности. Теплыми обрежьте под тарелку или крышку.

8

Обрезки измельчите в крошку.

9

Для приготовления крема соедините сметану с сахарной пудрой.

10

И взбейте до однородности.

11

Перемажьте коржи кремом, хорошо промажьте верх и борта. Присыпьте крошкой и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту