Медовая карамель
Ингредиенты
- Мед цветочный — 200 гр.
- Сливки — 50 мл. (10% жирности)
- Сок лимона — 0,25 ч. л.
- Вода горячая — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, но не гречишного — он горчит.
Мед выложите в емкость с антипригарным дном, влейте туда же воду и лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения — образуется обильная пена. Убавьте нагрев до минимального и томите мед примерно 4- мин. , чтобы масса сменила свой цвет на карамельный, темный, так как сливки ещё отбелят ее.
Затем снимите емкость с плиты и остудите 2 мин.. Влейте сливки и быстро размешайте. Поместите снова на плиту и доведите до кипения.
Выключите нагрев и дайте карамели остыть.
Затем перелейте ее в баночку или контейнер, вынесите на холод и хорошенько остудите, иначе она не станет густой.
Охлажденная карамель аккуратно стекает с ложечки.
Используйте ее по назначению или просто подавайте как десерт к горячим напиткам без сахара.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту