Топ-100 Маслята в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маслята в сметане

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Маслята в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Маслята - универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Темный шоколад — 45 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы тщательно моем, очищаем их от кожицы.

2

Кипятим в кастрюле воду, солим ее. Кладем маслята и варим полчаса. По прошествии указанного времени сливаем воду, заливаем новым кипятком и снова варим 30 мин.. Это делается для того, чтобы вывести из грибов какие-либо вредные вещества.

3

Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

4

Морковь нарезаем соломкой.

5

Далее кусочками нарезаем маслята.

6

Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

7

Затем добавляем в сковороду грибы, перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим примерно 10 мин. .

8

Добавляем сметану, солим, перчим. Можете добавить специи на свое усмотрение (советую тмин). Если содержимое сковороды пригорает, добавьте немного овощного бульона или воды.

9

Мелко нарезаем петрушку.

10

К готовым грибам добавляем измельченную петрушку, все перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду постоять.

11

1Блюдо готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту