Маслята в сливочном соусе
Ингредиенты
- Маслята — 300 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- Сливки 10-25% — 80 мл.
- Мука — половина ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маслят в сливочном соусе. Маслята переберите, отрежьте загрязненные места, удалите со шляпки верхнюю пленку. Грибы сполосните и дайте воде стечь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, а маслята нарежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте все в течение 1 мин. , перемешивая. Вода должна выпариться, а грибы обжариться.
Посыпьте маслята мукой, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 3 мин. .
Продолжая мешать, вливайте сливки. Тушите маслята ещё мин. , на медленном огне, соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту