Топ-100 Маслята в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маслята в сливочном соусе

30.10.2023

Маслята в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Маслята — 300 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Сливки 10-25% — 80 мл.
  • Мука — половина ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маслят в сливочном соусе. Маслята переберите, отрежьте загрязненные места, удалите со шляпки верхнюю пленку. Грибы сполосните и дайте воде стечь.

2

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, а маслята нарежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте все в течение 1 мин. , перемешивая. Вода должна выпариться, а грибы обжариться.

3

Посыпьте маслята мукой, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 3 мин. .

4

Продолжая мешать, вливайте сливки. Тушите маслята ещё мин. , на медленном огне, соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту