Топ-100 Марокканские фрикадельки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марокканские фрикадельки

30.10.2023

Марокканские фрикадельки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фрикадельки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 450 гр.
  • Лук — 1/3 Стакана
  • Панировочные сухари — 1/3 Стакана
  • Кинза — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Молотая корица — половина ч. л.
  • Мускатный орех — половина ч. л.
  • Черный перец — половина ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Тертый имбирь — 1/4 ч. л.
  • Рагу: оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Пакет испанской приправы с ачиоте — половина шт.
  • Мясной бульон — 2 Стакана
  • Банка (420 г) нарезанных помидоров с соком — 1 шт.
  • Изюм — 1/4 Стакана
  • Кинза — 1/4 Стакана
  • Листья шпината — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить фрикадельки. Натереть лук на крупной терке. Нарезать кинзу. Слегка взбить яйцо. Пропустить чеснок через пресс. Выстелить большой противень полиэтиленовой пленкой. Осторожно смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.

2

Смочить руки в воде и сформировать фрикадельки из 2 ст. л. смеси, диаметром примерно 3, см. Выложить фрикадельки на подготовленный противень.

3

Приготовить овощное рагу. Нарезать лук, кинзу, пропустить чеснок через пресс. Морковь нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить примерно 1 мин.. Добавить чеснок, корицу, куркуму, испанскую приправу и перемешивать в течение 2 мин.. Добавить мясной бульон, помидоры с соком и изюм. Разогреть духовку до 100 ℃. Перемешать рагу с морковью. Осторожно добавить фрикадельки в рагу. Посыпать 1/4 стакана кинзы. Поместить кастрюлю в духовку и запекать фрикадельки с рагу до готовности, пока морковь не станет мягкой, примерно 3 мин. .

4

Посыпать рагу шпинатом. Накрыть крышкой и запекать ещё примерно мин.. Осторожно перемешать, чтобы не повредить фрикадельки. Удалить палочки корицы. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам и украсить блюдо кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту