Мармелад из тыквы
Ингредиенты
- Сахар — 1,5 кг.а
- Тыква — 2 кг.а
- Яблочный уксус — 10 ст. л. (Можно использовать также лимонный сок.)
- Гвоздика
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
Пряности в мармелад из тыквы добавляйте по вкусу. Я не буду дозировать их в рецепте, так как каждый решает для себя, какой аромат и привкус будет чувствоваться больше - корицы или гвоздики. Некоторые вообще не любят пряности, и делают мармелад из тыквы только с сахаром.
Но, не будем отвлекаться, начнём приготовление мармелада из тыквы!
Сначала необходимо помыть тыкву, выбрать из неё всю мякоть, очистить от семечек.
Разрежьте мякоть на небольшие кубики.
Переложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар, (оставьте три-четыре столовые ложки), гвоздику и корицу.
Не нужно доводить тыкву до кипения, достаточно дождаться момента, когда тыква будет легко протыкаться вилкой.
Слейте воду.
Тыкву пропустите через мясорубку.
Затем смешайте с оставшимся сахаром.
Переложите тыквенную массу в чистую кастрюлю и выпарите лишнюю воду.
Когда масса хорошо загустеет, перемешайте её с уксусом и переложите на противень или форму для выпечки.
Мармелад из тыквы можно три дня высушивать на солнце или подсушить в духовке примерно часа. Следите за тем, чтобы масса приобрела нужную консистенцию мармелада, если часа не хватило, добавьте ещё времени.
Нарезаем мармелад из тыквы кубиками, полосочками или даже кружочками и наслаждаемся потрясающим десертом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту