Топ-100 Мармелад из малины и красной смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мармелад из малины и красной смородины

30.10.2023

Мармелад из малины и красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мармелад, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Малина — 250 гр.
  • Красная смородина — 250 гр.
  • Сахар — 450 гр.
  • Агар-агар — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки. Промойте в холодной воде.

2

Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину. Поставьте на огонь и варите 1 мин. .

3

Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите. Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 1 мин. .

4

Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 1 мин.. Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение мин.. Помешивайте.

5

Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре. Агар-агар застывает уже при температуре 40 ºС. Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,-2 см. Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре. До подачи храните в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту