Мармелад из малины и красной смородины
Ингредиенты
- Малина — 250 гр.
- Красная смородина — 250 гр.
- Сахар — 450 гр.
- Агар-агар — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки. Промойте в холодной воде.
Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину. Поставьте на огонь и варите 1 мин. .
Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите. Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 1 мин. .
Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 1 мин.. Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение мин.. Помешивайте.
Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре. Агар-агар застывает уже при температуре 40 ºС. Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,-2 см. Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре. До подачи храните в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту