Топ-100 Мармелад из кумквата | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мармелад из кумквата

30.10.2023

Мармелад из кумквата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мармелад
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кумкват — 750 гр.
  • Мандарины — 6 шт.
  • Сахар — 2,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.

2

Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.

3

Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. примерно 20 мин.. Постоянно помешивая.

4

Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 ℃. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 мин. ещё не 100 ℃, поварите ещё немного.

5

Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают:) Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трёх дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту