Мармелад из кумквата
Ингредиенты
- Кумкват — 750 гр.
- Мандарины — 6 шт.
- Сахар — 2,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.
Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.
Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. примерно 20 мин.. Постоянно помешивая.
Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 ℃. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 мин. ещё не 100 ℃, поварите ещё немного.
Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают:) Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трёх дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту