Топ-100 Мармелад из крыжовника | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мармелад из крыжовника

30.10.2023

Мармелад из крыжовника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мармелад
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар — 550 гр.
  • Крыжовник — 1 кг.
  • Коньяк — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник измельчите в блендере до состояния пюре и доведите до кипения на плите.

2

Затем тщательно протрите мякоть через сито.

3

Протертое пюре снова поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится в два раза. Затем, помешивая, засыпьте сахар и после этого варите на слабом огне ещё полчаса. Переливаем пюре снова в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем его приблизительно в 2 раза.

4

Форму для застывания мармелада смажьте коньяком.

5

Вылейте горячий мармелад в форму, накройте пергаментом и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник для окончательного застывания. Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахаре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту