Мармелад из алычи
Ингредиенты
- Сахар — 500 гр.
- Алыча — 1,5 кг.а
Пошаговый рецепт приготовления
Из плодов алычи у вас получится очень красивый и вкусный мармелад.
Промойте плоды, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 мин. с небольшим количеством воды, а затем протереть её через сито.
Добавьте в фруктовое пюре 100 грамм сахара и поставьте на огонь.
Когда масса закипит добавьте ещё 10 грамм сахара, а через 20 мин. остальной сахар. Хорошо размешайте.
Варите мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая.
Когда мармелад достигнет нужной густоты, вылейте его в форму, застеленную пергаментом и отправьте в холодильник до полного застывания.
Затем готовый мармелад порежьте и выложите на блюдо.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту