Маринованный язык с соусом тартар
Ингредиенты
- Говяжий язык — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Белый винный уксус — 200 мл.
- Соль и перец
- Яйца — 4 шт.
- Свежие листья петрушки
- Оливковое масло — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.
В миске делаем маринад - смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко-тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1, часа. Параллельно этому, варим 3 яйца для соуса.
Из вареных яиц достаем желтки, опускаем их в чашу блендера и взбиваем вместе с одним сырым желтком. Затем добавляем сюда петрушку, половинку белого лука и ещё раз взбиваем до однородности.
Взбивая, понемногу вливаем сначала оливковое масло, затем - винный уксус. Доводим соус до нужной вам консистенции - одни любят более густой, другие более жидкий. В любом случае, весь процесс взбивания соуса займет не более 6- мин. .
Все, ломтики замаринованного языка можно подавать с соусом тартар. Приятного аппетита 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту