Топ-100 Маринованный лук на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный лук на зиму

30.10.2023

Маринованный лук на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук белый — 5 шт.
  • Вода — 1 Стакан
  • Уксус 9% — 65 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой.

2

Лук порежьте полукольцами.

3

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и держите на огне, пока кристаллики соли и сахара не растворятся, затем влейте уксус и прогрейте, но не кипятите.

4

Нарезанный лук плотно сложите в банки.

5

Залейте лук маринадом, плотно закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Затем отправьте в холодильник или холодную кладовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту