Топ-100 Маринованный карась | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный карась

01.11.2023

Маринованный карась

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу показать универсальный рецепт маринования рыбы, идеальный для карасей, толстолобика, щуки. Рыба проходит обработку уксусом, хранится в масле может до месяца под капроновой крышкой в холодильнике.

Ингредиенты

  • Караси — 1,2 кг.а
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Перец черный горошком — половина ч. л. (или)
  • Перец душистый — половина ч. л. (или)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринованная нужно только самая свежая рыба! Карасей вымойте, снимите чешую, удалите внутренности, снимите черные пленки внутри.

2

Рыбу порежьте кусочками толщиной 1,-2 см. Удалите плавники и хвосты. Головы не маринуются. Выложите в высокую удобную тару из стекла или эмалированную.

3

Порежьте лук полукольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.

4

Залейте карасей уксусом с водой.

5

Поставьте груз (тарелочку и сверху любую тару). Рыбка должна быть вся в уксусе, если не хватило жидкости, добавьте ещё уксуса и воды. Оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

6

Через час рыбу откиньте на сито или дуршлаг. И оставьте на 10 мин. , чтобы максимально стекла жидкость. Промывать не нужно.

7

Порежьте две свежие луковицы полукольцами. На дно тары, в которой будете мариновать карасей (стекло, эмалированная тара, нержавейка) выложите немного свежего лука, затем слой рыбы, маринованного лука, соли и специй. И продолжайте чередовать слои, просыпая каждый слой рыбы щепоткой соли, специями, маринованным и свежим луком.

8

Сверху выложите слой лука и специи. Залейте рыбу растительным маслом. Поставьте тару в холодильник на сутки. Через сутки-двое маринованный карась будет полностью готов. Можно переложить рыбу в масле и лук в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до месяца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту