Топ-100 Маринованный имбирь со свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный имбирь со свеклой

01.11.2023

Маринованный имбирь со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Маринованный имбирь — вкусное дополнение к блюдам. Эту пикантную закуску очень просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Имбирь — 150 гр. (свежий)
  • Вода — 200 мл.
  • Свекла — половина шт. (среднего размера)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 100-120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Имбирь очистите от кожуры. Нарежьте тонкими пластинками.

3

В 150 мл. воды растворите соль.

4

Имбирь переложите в кастрюлю, залейте соленой водой. Оставьте на 30 мин. .

5

Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите. Слегка охладите.

6

В стакане смешайте сахар, 50 мл. теплой воды и уксус. Перемешайте.

7

Имбирь откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

8

Переложите имбирь в стеклянную тару. Для этого количества ингредиентов я воспользовалась 220 граммовой баночкой.

9

Свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

10

Пластинки свёклы добавьте к имбирю. Залейте маринадом. Если имбирь не покрылся полностью маринадом, сверху долейте яблочным уксусом, чтобы баночка была полной. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

11

Спустя 3 дня имбирь уберите в холодильник.

12

При необходимости достаньте нужное количество закуски и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту