Топ-100 Маринованные яблоки на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные яблоки на зиму

30.10.2023

Маринованные яблоки на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 кг.а
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Чеснок — 70 гр.
  • Петрушка — 200 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Вода — 750 мл.
  • Уксус столовый 5% — 4 Стакана
  • Любые острые специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашние консерванты покупным; в покупных слишком много уксуса — на мой взгляд. Поэтому делюсь с вами вот таким простым рецептом приготовления маринованных яблок на зиму.

2

Перед тем, как приступить к готовке, сначала:

3

Тщательно вымойте яблоки, нарежьте их на дольки толщиной до 3 см. Удалите семечки и гнезда вокруг них. Очистите дольки (стараясь не срезать кожуру очень глубоко — под ней важный слой, богатый витаминами и кислотами). Положите их в слабый раствор соли на 20 мин.. Так мы уберем излишний сахар из яблок.

4

Пока наши яблочки солятся, приступим к перцу. Разрежем весь перец пополам, освободим от плодоножек и семян.

5

Мякоть нарежем ломтиками, промытую петрушку обсушим и мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс. Зальём все подготовленные ингредиенты водой, добавим уксус, соль, сахар и доведём до кипения. Добавим в маринад лавровый лист, гвоздику или свои любимые специи.

6

Теперь пришла и очередь яблок. Опустим яблоки в кипящий маринад, поставим варить полчаса, помешивая. Разложим яблоки с перцем в горячем виде по банкам, зальём маринадом и сразу закупорим.

7

Банки нужно укутать и поставить в темное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту