Топ-100 Маринованные вешенки быстрого приготовления | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные вешенки быстрого приготовления

30.10.2023

Маринованные вешенки быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вешенки — 500 гр.
  • Горошины черного перца — 10-12 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт. (Понадобится только сок)
  • Вода — половина стакана
  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Крупная морская соль — половина ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.

2

Вешенки нарежьте крупно.

3

Выдавите 4- зубчиков чеснока.

4

Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 1 мин.

5

Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.

6

Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту