Топ-100 Маринованные опята с горчицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные опята с горчицей

30.10.2023

Маринованные опята с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Соусы, Горчица
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Опята свежие — 1,2-1,5 кг.а
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Горчица в семенах — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы тщательно перебираем и промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком.

2

Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь.

3

Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1, часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену.

4

Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.

5

Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде.

6

Затем выкладываем опята в предварительно стерилизованные банки.

7

В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад примерно мин. , затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко.

8

Банки плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Получаются грибочки очень вкусными, обязательно попробуйте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту