Топ-100 Маринованные опята | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные опята

30.10.2023

Маринованные опята

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Опята — 1 кг.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Стебель укропа с зонтиком — 1 шт.
  • Семена горчицы — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.

2

Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.

3

Добавляем в воду 1, ложки соли и размешиваем.

4

После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1, часа и не забываем периодически снимать пену.

5

Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.

6

Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.

7

Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту