Маринованные опята
Ингредиенты
- Опята — 1 кг.
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Стебель укропа с зонтиком — 1 шт.
- Семена горчицы — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.
Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.
Добавляем в воду 1, ложки соли и размешиваем.
После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1, часа и не забываем периодически снимать пену.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.
Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.
Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту