Топ-100 Маринованные огурцы с виноградом на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы с виноградом на зиму

30.10.2023

Маринованные огурцы с виноградом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Огурцы — 5 шт. (среднего размера)
  • Виноград "Киш-миш" — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода горячая — 150 мл.
  • Перец черный горошек — 5 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выберите не слишком крупные, чтобы они поместились в банку.

2

Огурцы промойте в воде и выложите в промытую чистую банку. Ягоды снимите с кистей и тоже промойте. Всыпьте в емкость между огурцами.

3

Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банку до верха. Накройте банку крышкой, но не закатывайте и пропарьте все 10 мин. .

4

В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца и гвоздику.

5

Слейте воду из банки в ковш и добавьте ещё 50 мл. кипятка, чтобы маринада хватило. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и влейте уксус, аккуратно все размешайте.

6

Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами. Добавьте их в банку и залейте маринадом.

7

Сразу же закрутите крышку на банке или законсервируйте ее с помощью специального ключа. Остудите при комнатной температуре и перенесите в прохладное место на хранение.

8

Красочную заготовку открывайте зимой, подавая огурцы и виноград к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту