Маринованные огурцы с виноградом на зиму
Ингредиенты
- Огурцы — 5 шт. (среднего размера)
- Виноград "Киш-миш" — 100 гр.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода горячая — 150 мл.
- Перец черный горошек — 5 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выберите не слишком крупные, чтобы они поместились в банку.
Огурцы промойте в воде и выложите в промытую чистую банку. Ягоды снимите с кистей и тоже промойте. Всыпьте в емкость между огурцами.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банку до верха. Накройте банку крышкой, но не закатывайте и пропарьте все 10 мин. .
В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца и гвоздику.
Слейте воду из банки в ковш и добавьте ещё 50 мл. кипятка, чтобы маринада хватило. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и влейте уксус, аккуратно все размешайте.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами. Добавьте их в банку и залейте маринадом.
Сразу же закрутите крышку на банке или законсервируйте ее с помощью специального ключа. Остудите при комнатной температуре и перенесите в прохладное место на хранение.
Красочную заготовку открывайте зимой, подавая огурцы и виноград к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту