Топ-100 Маринованные маслята за сутки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные маслята за сутки

30.10.2023

Маринованные маслята за сутки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Маслята — 5 кг.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л. (на 1 литр)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы нужно тщательно почистить, убрать пленки и промыть. Также маслята заливают водой, чтобы вся грязь осела на дне, воду следует менять несколько раз.

2

Отварите грибы в подсоленной воде 1 мин. .

3

Простерилизуйте баночки и крышки для закатки.

4

Готовим маринад. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Маринад кипятим мин. , в самом конце добавьте уксус. Поместите грибы в банки и залейте маринадом.

5

Баночки закрываем и переворачиваем до полного остывания. На следующий день, маслята готовы к употреблению!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту