Маринованные маслята за сутки
Ингредиенты
- Маслята — 5 кг.
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Уксус — 1 ст. л. (на 1 литр)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы нужно тщательно почистить, убрать пленки и промыть. Также маслята заливают водой, чтобы вся грязь осела на дне, воду следует менять несколько раз.
2
Отварите грибы в подсоленной воде 1 мин. .
3
Простерилизуйте баночки и крышки для закатки.
4
Готовим маринад. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Маринад кипятим мин. , в самом конце добавьте уксус. Поместите грибы в банки и залейте маринадом.
5
Баночки закрываем и переворачиваем до полного остывания. На следующий день, маслята готовы к употреблению!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту