Топ-100 Маринованные лисички на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные лисички на зиму

30.10.2023

Маринованные лисички на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лисички — 1 кг.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Уксус — 100 мл.
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой.

2

Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 1 мин. , удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим ещё 1 мин. , добавив в конце уксус.

3

На дно стерилизованных банок кладем зубчики чеснока и веточки укропа. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Укутываем банки до полного остывания, затем храним в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту