Маринованные лисички на зиму
Ингредиенты
- Лисички — 1 кг.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Уксус — 100 мл.
- Вода
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой.
2
Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 1 мин. , удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим ещё 1 мин. , добавив в конце уксус.
3
На дно стерилизованных банок кладем зубчики чеснока и веточки укропа. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Укутываем банки до полного остывания, затем храним в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту