Маринованные лисички без уксуса
Ингредиенты
- Лисички — 1 кг.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Гвоздика — 4 шт.
- Перец горошком — 4-6 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лисички моем и очищаем от лесного мусора. Затем отвариваем в подсоленной воде 20 мин. , после чего вновь промываем под холодной водой.
2
Приготовим маринад. В кастрюлю налейте 00 мл воды, засыпьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения, добавляем лисички и специи, ещё раз даем закипеть и варим 10 мин. , в самом конце добавляем лимонную кислоту.
3
В предварительно стерилизованные баночки закладываем грибы и заливаем их маринадом, затем закрываем и переворачиваем баночки до полного остывания. Хранить консервацию нужно в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту