Топ-100 Маринованные лисички без уксуса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные лисички без уксуса

30.10.2023

Маринованные лисички без уксуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лисички — 1 кг.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец горошком — 4-6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лисички моем и очищаем от лесного мусора. Затем отвариваем в подсоленной воде 20 мин. , после чего вновь промываем под холодной водой.

2

Приготовим маринад. В кастрюлю налейте 00 мл воды, засыпьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения, добавляем лисички и специи, ещё раз даем закипеть и варим 10 мин. , в самом конце добавляем лимонную кислоту.

3

В предварительно стерилизованные баночки закладываем грибы и заливаем их маринадом, затем закрываем и переворачиваем баночки до полного остывания. Хранить консервацию нужно в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту