Маринованные куриные яйца
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Вода — 1 Стакан
- Саке — 1 Стакан
- Мирин — половина стакана
- Соевый соус — половина стакана
- Сахар — половина стакана
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду (чтобы покрыла яйца). Острой иглой или булавкой сделайте аккуратные проколы, чтобы яйца не лопнули в горячей воде.
Отправьте яйца в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите 4-8 мин. , в зависимости от того, какие желтки вы любите.
После аккуратно достаньте яйца и поместите их в холодную воду со льдом, чтобы сразу прекратить процесс варки.
Очистите яйца. Параллельно приготовьте маринад: соедините воду, мирин, саке, сахар, соевый соус.
Опустите яйца в маринад.
Сверху накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем или кофейным фильтром, например. Минимальный срок маринования яиц составляет 1 час, но лучше всего оставить их пропитываться на ночь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту