Топ-100 Маринованные кабачки на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кабачки на зиму

30.10.2023

Маринованные кабачки на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг.
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1,5 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.

2

Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.

3

Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 3 мин.. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.

4

Кабачки порежьте кружочками толщиной мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.

5

На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

6

Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.

7

Залейте кабачки горячим маринадом.

8

Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 1 мин. .

9

Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту