Маринованные кабачки на зиму
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг.
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 ст. л. (без горки)
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.
Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.
Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 3 мин.. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.
Кабачки порежьте кружочками толщиной мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.
На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.
Залейте кабачки горячим маринадом.
Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 1 мин. .
Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту