Маринованные грузди в томате
Ингредиенты
- Грузди — 7 кг.
- Помидоры — 10 кг.
- Перец болгарский — 5 шт.
- Яблоки — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль
- Перец
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и очищаем от листиков-веточек-косточек. Параллельно грибы размораживаем, а если свежие - чистим.
Перетираем все овощи сначала в блендере, а потом через сито, чтобы консистенция была полностью однородной.
Яблоки очищаем от сердцевинок, режем кусочками. Перцы можно резать произвольно. Кипятим сначала томатное пюре, а как забулькает - на маленьком огне кипятим уже вместе с яблоками.
Когда закипит - добавим болгарский перец, давленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного проварим, удалим из соуса все крупные ингредиенты.
Размороженые грузди варим полчаса в соленой воде (50 г соли на 1 кг грибов).
Раскладываем грибы по чистым баночкам и заливаем томатным пюре до краев. Закрываем стерильными крышками на зиму - готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту