Топ-100 Маринованные грузди в томате | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные грузди в томате

30.10.2023

Маринованные грузди в томате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грузди — 7 кг.
  • Помидоры — 10 кг.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и очищаем от листиков-веточек-косточек. Параллельно грибы размораживаем, а если свежие - чистим.

2

Перетираем все овощи сначала в блендере, а потом через сито, чтобы консистенция была полностью однородной.

3

Яблоки очищаем от сердцевинок, режем кусочками. Перцы можно резать произвольно. Кипятим сначала томатное пюре, а как забулькает - на маленьком огне кипятим уже вместе с яблоками.

4

Когда закипит - добавим болгарский перец, давленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного проварим, удалим из соуса все крупные ингредиенты.

5

Размороженые грузди варим полчаса в соленой воде (50 г соли на 1 кг грибов).

6

Раскладываем грибы по чистым баночкам и заливаем томатным пюре до краев. Закрываем стерильными крышками на зиму - готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту