Маринованные белые грибы на зиму
Ингредиенты
- Грибы белые свежие — 1 кг.
- Вода — 1 Литр
- Уксус 80% — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.
2
Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и ещё 1 мин. варим.
3
После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и ещё раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.
4
Делаем маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.
5
Доводим до кипения и проварим в нем грибы ещё -10 мин.. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту