Топ-100 Маринованные белые грибы на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные белые грибы на зиму

30.10.2023

Маринованные белые грибы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы белые свежие — 1 кг.
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус 80% — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.

2

Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и ещё 1 мин. варим.

3

После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и ещё раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.

4

Делаем маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.

5

Доводим до кипения и проварим в нем грибы ещё -10 мин.. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту