Маринованные баклажаны с чесноком и луком
Прекрасная закуска для ежедневного и праздничного стола — маринованные баклажаны с чесноком и луком. С простым рецептом справится любая хозяйка.
Ингредиенты
- Кубинский ром — 40 мл.
- Сок лайма — 30 мл.
- Мята — 7 шт. (листья)
- Сахар — 2 ч. л.
- Лед
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте средними пластинами и присыпьте солью по вкусу. Оставьте на 10 мин. , чтобы вышла горечь.
Сварите маринад из воды, соли, масла, специй и уксуса. Размешайте, пусть закипит. Снимите с огня и остудите до комнатной температуре.
Налейте немного масла в сковороду, обжаривайте баклажаны с двух сторон по 2 минутки. Обжарьте все баклажаны.
Нарежьте полукольцами репчатый лук, чеснок нарежьте пластинками.
Выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая луком и чесноком. В конце залейте остывшим маринадом. Поставьте закуску в холодильник на -6 часов, чтобы баклажаны промариновались.
В холодном виде подавайте закуску к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту