Топ-100 Маринованная кусочками свекла | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная кусочками свекла

30.10.2023

Маринованная кусочками свекла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 2,8 кг.а
  • Уксус — 4 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошенько вымойте свеклу.

2

Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, отправьте ее на огонь и варите после закипания 3 мин. , чтобы она стала мягкая. Время зависит от размера овощей.

3

В сотейник влейте уксус, добавьте корицу, душистый перец, сахар и гвоздику. Доведите все до кипения.

4

Остывшую свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

5

Выложите ломтики свеклы в сотейник к уксусу и варите мин. .

6

Разложите свеклу по банкам и залейте уксусной жидкостью, оставляя немного места в каждой.

7

Закупорьте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, оставьте их на полчаса.

8

Храните маринованную свеклу в прохладном месте, она будет готова уже через 2 недели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту