Маринованная кусочками свекла
Ингредиенты
- Свекла — 2,8 кг.а
- Уксус — 4 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Палочка корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Душистый перец горошком — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько вымойте свеклу.
Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, отправьте ее на огонь и варите после закипания 3 мин. , чтобы она стала мягкая. Время зависит от размера овощей.
В сотейник влейте уксус, добавьте корицу, душистый перец, сахар и гвоздику. Доведите все до кипения.
Остывшую свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите ломтики свеклы в сотейник к уксусу и варите мин. .
Разложите свеклу по банкам и залейте уксусной жидкостью, оставляя немного места в каждой.
Закупорьте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, оставьте их на полчаса.
Храните маринованную свеклу в прохладном месте, она будет готова уже через 2 недели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту