Маринованная капуста с чесноком
Ингредиенты
- Капуста — 3 кг.а
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Свекла — 2 шт.
- Вода — 1,5 Литра
- Уксус — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец горошком
- Гвоздика
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту промойте и очень тонко нашинкуйте.
2
Свеклу и морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.
3
Теперь перекладываем все овощи (кроме чеснока) в большой тазик, тщательно перемешиваем руками. Раскладываем овощную массу в чистые трехлитровые банки, сверху равномерно распределяем дольки чеснока. Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром, вливаем уксус с маслом. Разливаем по банкам маринад. Закрываем банки крышками, ставим их в холодное месте на несколько дней.
4
Готовую капусту храним в темном прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту