Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,2 кг.а
- Свекла — 1 шт. (средняя)
- Вода горячая — 500 мл.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Уксус 9% столовый — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. С капусты снимите верхние листья и разрежьте ее пополам. Очистите свеклу от кожуры, а чесночные зубчики от шелухи и промойте.
Всыпьте в кастрюлю, пищевой контейнер или 2-х литровую банку соль, горошины черного перца и нарезанный слайсами чеснок. Емкость подготовьте такую, в которой будет мариноваться капуста.
Капусту нарежьте крупными кусками.
Свеклу натрите на терке с крупными ячейками.
Вскипятите воду и влейте ее в емкость, тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. По желанию можете добавить 1 ст.л. сахара, если любите сладковатые маринады. Выложите натертую свеклу и перемешайте. Опустите в горячий маринад куски капусты и сверху поместите гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а после переместите на сутки в холодильник.
Спустя сутки капуста впитает в себя красочный маринад, станет ярко-розовой. Подавайте ее к столу охлажденной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту