Топ-100 Маринад для шашлыка на пиве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для шашлыка на пиве

30.10.2023

Маринад для шашлыка на пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Маринады
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Темное пиво — 300 мл.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Розмарин, пучок — 1 шт. (небольшой)
  • Перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Объем ингредиентов указан из расчета на полкило мяса. Если у вас больше (или меньше) мяса, соответственно увеличивайте (или уменьшайте) объем ингредиентов. Что касается темного пива, то рекомендую использовать Guinness.

2

Итак, как приготовить маринад для шашлыка на пиве?

3

В большую миску всыпьте черный свежемолотый перец. Добавьте горчицу и влейте маленькую баночку темного пива.

4

С веточек розмарина оборвите листики. Можно немного примять их в ступке. Добавьте в миску. Можно, кстати, использовать и сушеный розмарин.

5

Перемешайте маринад до однородной консистенции.

6

Оставьте маринад в миске на полчаса. Крышкой не закрывайте и в холодильник не убирайте.

7

Через полчаса кусочки мяса опустите в маринад. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин. - 2 часа.

8

Жарьте шашлык как обычно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту