Маринад для шашлыка на пиве
Ингредиенты
- Темное пиво — 300 мл.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Розмарин, пучок — 1 шт. (небольшой)
- Перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Объем ингредиентов указан из расчета на полкило мяса. Если у вас больше (или меньше) мяса, соответственно увеличивайте (или уменьшайте) объем ингредиентов. Что касается темного пива, то рекомендую использовать Guinness.
Итак, как приготовить маринад для шашлыка на пиве?
В большую миску всыпьте черный свежемолотый перец. Добавьте горчицу и влейте маленькую баночку темного пива.
С веточек розмарина оборвите листики. Можно немного примять их в ступке. Добавьте в миску. Можно, кстати, использовать и сушеный розмарин.
Перемешайте маринад до однородной консистенции.
Оставьте маринад в миске на полчаса. Крышкой не закрывайте и в холодильник не убирайте.
Через полчаса кусочки мяса опустите в маринад. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин. - 2 часа.
Жарьте шашлык как обычно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту