Маринад для копчения сала
Ингредиенты
- Вода — 3 Литра
- Соль — 300 гр.
- Лавровый лист — 4-6 шт.
- Сухой базилик — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления маринада подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите и разберите по долькам.
2
В большую и широкую кастрюлю налейте воду и добавьте соль и сахар. Всыпьте перец. Зубчики чеснока нарежьте и добавьте к маринаду.
3
Затем добавьте сухой базилик и поломанный на кусочки лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
4
Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите. Маринад готов! Замочите в нем мясо или сало на 3 суток. Затем мясо промойте и подвесьте на сутки, чтобы оно просохло. И останется его лишь скоптить в коптильне.
5
Сало приготовленное в этом маринаде в меру соленое и очень нежное.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту