Топ-100 Маринад для копчения сала | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для копчения сала

30.10.2023

Маринад для копчения сала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 3 Литра
  • Соль — 300 гр.
  • Лавровый лист — 4-6 шт.
  • Сухой базилик — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите и разберите по долькам.

2

В большую и широкую кастрюлю налейте воду и добавьте соль и сахар. Всыпьте перец. Зубчики чеснока нарежьте и добавьте к маринаду.

3

Затем добавьте сухой базилик и поломанный на кусочки лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

4

Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите. Маринад готов! Замочите в нем мясо или сало на 3 суток. Затем мясо промойте и подвесьте на сутки, чтобы оно просохло. И останется его лишь скоптить в коптильне.

5

Сало приготовленное в этом маринаде в меру соленое и очень нежное.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту