Манты в виде рыбок
Ингредиенты
- Вода — 120 мл.
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2,5 Стакана
- Фарш для мантов — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш я подготовила заранее: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком, добавила соль, перец. На этом моменте я останавливаться не буду.
Для теста в теплой воде растворите соль и яйцо, перемешайте.
Начинайте вводить муку, замешивая тесто. Мне понадобилось 2, стакана муки для замеса теста и ещё немного для раскатки.
Тесто получилось мягким и эластичным.
Раскатайте тесто тонко, толщиной примерно 2 мм. С помощью ножа для теста вырежьте овал.
Вырежьте кружочки-глаза, с помощью шпажки сформируйте хвост.
Положите фарш и подверните тесто, сформировав тело рыбки.
Варите манты в виде рыбки, как и любые другие манты, на пару. Но времени уйдет несколько больше, примерно 40 мин. , потому что фарша здесь используется больше, чем обычно. Манты в виде рыбки готовы. Подавайте их с любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту