Манты в скороварке
Ингредиенты
- Баранина — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 0.5 Стакана
- Вода — 0.5 Стакана
- Масло сливочное — 50 гр. (или столько же сала)
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Займемся фаршем. На мясорубке измельчим мясо и лук. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить традиционную для этого рецепта зиру.
2
Теперь - тесто. Смешаем молоко и воду, яйцо, соль и муку. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы манты не развалились в процессе готовки. Делим тесто на парное количество кусочков.
3
Раскатываем каждый кусочек теста, чтобы получилась лепешка. Если кусочки большие - делим их ещё раз пополам. Выкладываем начинку из фарша, выкладываем кусочек масла или сала, и защипываем края.
4
Таким же образом лепим и остальные манты. Окунаем каждый мант в растительное масло, и выкладываем в скороварку. Варим полчаса.
5
Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту