Топ-100 Манты в скороварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты в скороварке

30.10.2023

Манты в скороварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Манты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Вода — 0.5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 гр. (или столько же сала)
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займемся фаршем. На мясорубке измельчим мясо и лук. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить традиционную для этого рецепта зиру.

2

Теперь - тесто. Смешаем молоко и воду, яйцо, соль и муку. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы манты не развалились в процессе готовки. Делим тесто на парное количество кусочков.

3

Раскатываем каждый кусочек теста, чтобы получилась лепешка. Если кусочки большие - делим их ещё раз пополам. Выкладываем начинку из фарша, выкладываем кусочек масла или сала, и защипываем края.

4

Таким же образом лепим и остальные манты. Окунаем каждый мант в растительное масло, и выкладываем в скороварку. Варим полчаса.

5

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту