Топ-100 Манты в форме розочек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты в форме розочек

30.10.2023

Манты в форме розочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Манты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кипяток — 1 Стакан (тесто)
  • Яйцо — 1 шт. (тесто)
  • Соль — 1 ч. л. (тесто)
  • Мука (сколько возьмет тесто)
  • Свино-говяжий фарш — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вода — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр. (для подачи блюда)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

2

Всыпьте примерно 2-2, стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

3

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

4

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин. отдыхать.

5

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

6

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

7

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

8

Сверните розочки. Зафиксируйте край.

9

Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 мин. .

10

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

11

Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту