Топ-100 Манты с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с курицей

30.10.2023

Манты с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Манты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо замесить тесто. В отличие от традиционного рецепта, манты с курицей в домашних условиях предлагаю сделать с тестом на молоке. Для этого необходимо развести в слегка теплом молоке немного соли. Взбить 1 яйцо и соединить с молоком. Постепенно всыпать муку, замешивая довольно плотное, но эластичное тесто. Оставить его минимум на 30 мин. , чтобы оно отлежалось.

2

Куриное филе вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.

3

Очистить луковицу и также измельчить с помощью блендера или мясорубки.

4

Для сочности начинки очистить 1 маленький или половину крупного кабачка. Измельчить и добавить к курице.

5

Фарш тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

6

Тесто ещё раз хорошо размять и тонко раскатать на поверхности, предварительно присыпанной мукой. Вырезать с помощью формочек или стакана одинаковые кружочки.

7

Аккуратно выложить начинку, оставляя немного пустого места на краях теста.

8

Плотно залепить края и выложить манты в чашу пароварки или мантоварки, предварительно смазав ее маслом.

9

Вот и весь рецепт приготовления мантов с курицей. Через 40 мин. они будут готовы. Перед подачей можно сделать соус из измельченного чеснока и зелени, заправленных сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту