Манты с бараниной и тыквой
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 мл.
- Баранина — 500 гр.
- Лук — 250 гр.
- Тыква — 200 гр.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 2 ч.л. соли и все немного взбейте венчиком или вилкой.
Добавьте частями муку.
Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 мин. .
Мясо, лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Все соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу.
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте колбасу кусочками, размер зависит от желаемого размера мантов.
Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру положите 2 ст.л. начинки.
Защипните сначала серединку, а затем защипните края.
Затем соедините четыре угла друг с другом и защипните получившиеся боковые отверстия.
Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару при сильном кипении примерно 4-50 мин. .
Подаем манты горячими с любимым соусом, сливочным маслом и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту