Топ-100 Манты с бараниной и тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с бараниной и тыквой

30.10.2023

Манты с бараниной и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в тесте, Манты, Блюда на пару
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Баранина — 500 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 2 ч.л. соли и все немного взбейте венчиком или вилкой.

2

Добавьте частями муку.

3

Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 мин. .

4

Мясо, лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Все соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу.

5

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

6

От теста отрежьте кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте колбасу кусочками, размер зависит от желаемого размера мантов.

7

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру положите 2 ст.л. начинки.

8

Защипните сначала серединку, а затем защипните края.

9

Затем соедините четыре угла друг с другом и защипните получившиеся боковые отверстия.

10

Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару при сильном кипении примерно 4-50 мин. .

11

Подаем манты горячими с любимым соусом, сливочным маслом и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту