Манник "Зебра" на кефире
Ингредиенты
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло подсолнечное — 80 мл. (рафинированное)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления манника.
В миску налейте кефир и добавьте сахар.
Выложите яйцо.
Всыпьте манную крупу.
Перемешайте и дайте постоять 40-60 мин. , чтобы манка набухла.
После влейте рафинированное подсолнечное масло.
Всыпьте муку и соду.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао.
Перемешайте тесто с какао. В белое тесто добавьте немного муки, чтобы оно было одной консистенции с темным тестом.
Форму для выпечки застелите пергаментом. В середину выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
И так, пока не закончится тесто.
С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге.
Выпекайте манник в духовке при температуре 1-180 ℃. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой.
Манник "Зебра" на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту