Топ-100 Манник «Зебра» на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник «Зебра» на кефире

30.10.2023

Манник "Зебра" на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Манник, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное — 80 мл. (рафинированное)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления манника.

2

В миску налейте кефир и добавьте сахар.

3

Выложите яйцо.

4

Всыпьте манную крупу.

5

Перемешайте и дайте постоять 40-60 мин. , чтобы манка набухла.

6

После влейте рафинированное подсолнечное масло.

7

Всыпьте муку и соду.

8

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

9

Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао.

10

Перемешайте тесто с какао. В белое тесто добавьте немного муки, чтобы оно было одной консистенции с темным тестом.

11

Форму для выпечки застелите пергаментом. В середину выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.

12

И так, пока не закончится тесто.

13

С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге.

14

Выпекайте манник в духовке при температуре 1-180 ℃. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой.

15

Манник "Зебра" на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту