Топ-100 Манник с бруснично-медовым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник с бруснично-медовым соусом

30.10.2023

Манник с бруснично-медовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Манник, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Манная крупа — 160 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Брусничный соус — 3 ст. л.
  • Мед натуральный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Приступим!

2

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо венчиком разотрите массу, чтобы сахар растворился.

3

Добавьте манку и хорошо перемешайте.

4

Готово. Отставьте смесь на некоторое время.

5

Белки взбейте до мягких пиков, масса должна уже держать форму, но не быть очень крутой.

6

Соедините белки с манкой и желтками.

7

Формочки смажьте сливочным маслом. Можно печь в одной большой или маленьких формочках (6 штук), у меня три штуки среднего размера.

8

Выливайте тесто в формочки, недоливая до самого края 2 см, можно и чуть больше. Они хорошо растут в духовке!

9

Выпекайте манники в горячей духовке (160 ℃) 30 мин. .

10

Спустя 30 мин. достаньте манники и полейте молоком. У меня 3 формы, поэтому в каждую я влила по 100 мл молока, оно мгновенно впитывается. Отправьте манники ещё на мин. в духовку.

11

1Манники готовы. Осталось только полить их соусом. Для этого соедините брусничный соус с медом, перемешайте. Полейте выпечку соусом.

12

Угощайтесь! Удивительно нежный и сладкий манник!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту