Манник без муки
Ингредиенты
- Манка — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом крупу, если нужно, промываем, и заливаем кефиром. Она должна хорошенечко набухнуть, так что, если время терпит, - оставьте ее размокать как можно дольше, тогда пирог получится нежнее.
Масло растапливаем на водяной бане, или при помощи микроволновки, и смешиваем его с сахаром, так, чтобы сахар растворился хотя бы частично.
Добавим эту жидкую смесь к манке с кефиром, и тщательно размешаем, добавив ванилин.
Яйца взбиваем венчиком вручную, или же при помощи блендера, и аккуратно домешиваем к тесту.
Тесто должно получиться равномерным, без комочков, и достаточно жидким. Переливаем его в форму для запекания (которую, кстати, тоже неплохо было бы посыпать по краям манкой, чтобы манник впоследствии легко отделился от стенок).
Отправим в предварительно разогретую духовку до 180 ℃ на полчаса.
Вот и все! Готовность лучше всего проверять зубочисткой, но аккуратно, - пирог у нас должен получится достаточно рассыпчатым и нежным, так что не нарушьте ненароком его структуру 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту