Топ-100 Манник без муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник без муки

30.10.2023

Манник без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Манник
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Манка — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом крупу, если нужно, промываем, и заливаем кефиром. Она должна хорошенечко набухнуть, так что, если время терпит, - оставьте ее размокать как можно дольше, тогда пирог получится нежнее.

2

Масло растапливаем на водяной бане, или при помощи микроволновки, и смешиваем его с сахаром, так, чтобы сахар растворился хотя бы частично.

3

Добавим эту жидкую смесь к манке с кефиром, и тщательно размешаем, добавив ванилин.

4

Яйца взбиваем венчиком вручную, или же при помощи блендера, и аккуратно домешиваем к тесту.

5

Тесто должно получиться равномерным, без комочков, и достаточно жидким. Переливаем его в форму для запекания (которую, кстати, тоже неплохо было бы посыпать по краям манкой, чтобы манник впоследствии легко отделился от стенок).

6

Отправим в предварительно разогретую духовку до 180 ℃ на полчаса.

7

Вот и все! Готовность лучше всего проверять зубочисткой, но аккуратно, - пирог у нас должен получится достаточно рассыпчатым и нежным, так что не нарушьте ненароком его структуру 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту