Топ-100 Манная каша с киселём | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манная каша с киселём

30.10.2023

Манная каша с киселём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крупа манная — 30 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 15 гр.
  • Сок вишневый — 500 мл.
  • Клюква — 1 ст. л. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванилин, соль, перемешайте. Всыпьте манку, перемешайте быстро венчиком. На медленном огне варите в течение 2 мин. , помешивая. Снимите с огня. Вбейте яйцо, сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте.

3

Разложите кашу по силиконовым формочкам и поставьте запекаться в духовку на 30 мин. при 180 градусах.

4

В стакане с холодным вишневым соком разведите крахмал, перемешайте. Остальной сок доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте, варите в течение 2 мин. .

5

Запеченную кашу остудите в формочках, переверните на блюдце. Полейте остывшим киселем, добавьте ягоды по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту