Манная каша с киселём
Ингредиенты
- Крупа манная — 30 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Изюм — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 15 гр.
- Сок вишневый — 500 мл.
- Клюква — 1 ст. л. (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванилин, соль, перемешайте. Всыпьте манку, перемешайте быстро венчиком. На медленном огне варите в течение 2 мин. , помешивая. Снимите с огня. Вбейте яйцо, сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте.
Разложите кашу по силиконовым формочкам и поставьте запекаться в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
В стакане с холодным вишневым соком разведите крахмал, перемешайте. Остальной сок доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте, варите в течение 2 мин. .
Запеченную кашу остудите в формочках, переверните на блюдце. Полейте остывшим киселем, добавьте ягоды по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту