Топ-100 Манка без комочков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манка без комочков

30.10.2023

Манка без комочков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 Литр
  • Сахар
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльку, предварительно ополоснув ее холодной водой, влейте молоко. Поставьте на огонь.

2

Соедините в глубокой мисочке манную крупу, щепотку соли и сахар (по вкусу). Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

3

Тщательно все перемешайте.

4

Когда молоко закипит, начинается самый ответственный процесс. Помешивая ложкой молоко, всыпайте очень медленно крупу.

5

Продолжайте беспрерывно помешивать, даже когда вся крупа уже в кастрюле, ещё пару мин.. Каша довольно быстро начнет густеть, но благодаря помешиванию комочки не образуются.

6

Уваривать сильно кашу не рекомендую, так как она будет густеть ещё , когда начнет остывать.

7

Вот такая аппетитная кашка получилась. Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту