Топ-100 Маленькие баурсаки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маленькие баурсаки

30.10.2023

Маленькие баурсаки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Баурсаки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 10 шт.
  • Молоко — 140 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Масло растительное — 350 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.

3

В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

4

Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.

5

Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.

6

Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.

7

Обжаривайте, помешивая, мин. 3 (до золотистого цвета).

8

Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.

9

Вот маленькие баурсаки и готовы.

10

Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту