Маленькие баурсаки
Ингредиенты
- Мука — 1 кг.
- Яйца — 10 шт.
- Молоко — 140 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Дрожжи — 5 гр.
- Соль — 15 гр.
- Масло растительное — 350 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.
В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.
Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.
Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.
Обжаривайте, помешивая, мин. 3 (до золотистого цвета).
Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.
Вот маленькие баурсаки и готовы.
Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту